首页 > 合作项目

日本创价大学

来源: 国际交流合作处 添加时间: 2016年5月13日

 

学校概况:

    创价大学(创価大学 そうかだいがく Sōka University)是一所位于日本东京都八王子市的私立大学。创价大学是由创价学会名誉会长池田大作先生创办,因此和创价学会有非常深的关系。

    作为创价一贯教育创立的基础——创价教育理念,是由学校校长、教育哲学家、创价学会创办牧口常三郎先生(1871年—1944年)的思想和忧虑渊源际会产生的。牧口先生教育方法的基准点是教育的目的应该是为了孩子的幸福。所谓教育并不单单是培养出对国家和经济有用的人才。牧口先生一直认为,孩子的幸福是在成长和发现中产生的,真切地感觉到在世界中有自己应该存在的地方和意义,同时自己也在贡献于社会。创价教育致力于培养每个孩子与生俱来的创造性和他特有的可能性。孩子要提升自己的思考能力,和坚持不懈努力在人生成长道路上的勇气。和知识一样,以智慧开发为核心才是教育方法。

    创价大学自1971年建校以来,以“成为保卫人类和平的要塞”为根本出发点,积极地推进与世界各国大学的交流。截止到目前为止,交流协定横跨欧亚非、南北美及大洋洲等5大陆,涵盖44个国家地区,102所大学。如此规模的世界交流网络,在日本的大学中首屈一指。创价大学与中国高校交流协定的缔结以北京大学为开端,超过了30所大学,在日本的大学中也是最广泛的。

 

招生专业:

   

   

招收名额

经济学院

经济学

若干名

经营学院

经营学

若干名

法学院

法学

若干名

文学学院

人类学

若干名

教育学院

教育学

若干名

儿童教育学

若干名

工学院

工程信息系统

若干名

生命信息工程

若干名

环境共生工程

若干名

 

申请资格:

申请创价大学插班入学的学生需满足以下条件。

1)在交流大学的学习经历条件

l         在创价大学插班入学时,在交流学校修满两年学士课程,具有两年以上学籍,且获得该大学毕业基准学分半数以上者。

2)语言能力条件

l         取得日语能力考试N1证书者

 

浏览量:14807