首页 > 新闻动态

韩国中央大学金俊教副校长来到学院交流访问

来源: 国际交流合作处 添加时间: 2015年12月22日

    日前,韩国中央大学的金俊教副校长来到学院交流访问。当天,金校长对学院进行参观,当晚在开发区大剧院观看了学院教学实践成果《和平颂》,并在随后的研讨会上高度赞誉。王贤俊董事长代表学院授予他“客座教授“荣誉称号。交流过程充满了愉悦和满满的正能量。

闊╁浗1.jpg

    到访当天,金俊教校长与王贤俊董事长一同来到学院图书馆,播音专业的学生手捧花束,集体诗朗诵《朋友》,献给远方而来的金校长。王贤俊董事长与金校长一同参观了俊石和校史馆。参观过程中,双方频频合影留念并互赠纪念礼物。金校长发出赞叹,“大连艺术学院,真是让我惊艳了一番!”

闊╁浗2.jpg

    或许是因为王贤俊董事长和金俊教副校长名字中都有一个“俊”字,双方也谈到了很多关于实践教学的相似理念,十分投缘。观看演出后,金校长对教学实践成果《和平颂》十分赞赏,他说“艺术最高境界是要去亲身体会、参与其中的,看到这所学校如此真诚地对待艺术,真心觉得这里的学生很幸福。”


背景资料:

   中央大学建于1918年,是韩国高考生最向往的百年名校。学校设有两个校区,分别是首尔校区和安城校区,现有在校本科生33600名,硕、博士研究生6200名。韩国204所大学中,中央大学排名第5位,近年本科录取率为17:1,是韩国最热门的大学之一。中央大学以韩国十大企业之一的斗山集团作为依托,为机械、电气电子、国际物流等专业的学生提供多样的实习及就业资源;学校在首尔有两所附属大型医院,为生命工学等专业提供了便利的科研条件;艺术类专业更是韩国排名第一位,培养出许多优秀的演艺人才。这些领域的突出成就,让中央大学成为“韩流文化冲击波的中心,声名享誉整个亚洲乃至全球。

浏览量:14707