首页 > 新闻动态

太平洋国立大学与我校召开友好合作框架协议签约视频会议

来源: 国际交流合作处 添加时间: 2020年9月30日

9月30日(星期三)下午,太平洋国立大学与我校进行了友好合作框架协议视频签约会。我校党委书记王贤俊教授、校长姜茂发教授、副校长宋延军、国际交流合作处处长张丹、美术学院副院长李东升,太平洋国立大学校长谢尔盖•伊万诺维奇•伊万琴科、美术学院主任Martynova Natalia,中国驻伊拉克领事馆总领事崔国杰先生等领导参会。

会上2.jpg

视频会议.jpg

会上,我校党委书记、董事长王贤俊教授发表讲话,他表示:“大连艺术学院成立二十年以来,始终将国际交流与合作放在重要位置。在全球疫情的大背景下,两校能够在此国庆中秋佳节之际,在线上进行友好合作框架的签约,离不开两校师生的共同努力,更离不开两国抗击疫情的不懈奋斗。同时,祝愿两校合作顺利进行,也希望疫情早日过去,期待两校的线下会面。”

董事长发表讲话2.jpg

太平洋国立大学校长谢尔盖•伊万诺维奇•伊万琴科首先对大连艺术学院二十年校庆和大剧《梦想·青春》首演表示祝福。同时,他对我校二十年来在专业和教育领域上取得的成就表示肯定。他表示,正是因为大连艺术学院给予了学生浓厚的创造氛围和自由的创造环境,才有了学院今天的高速发展。

随后,中国驻伊拉克领事馆总领事崔国杰先生发表了讲话。他表示,近年来,中俄远东地区人文合作蓬勃发展,虽然今年新冠病毒在全球蔓延,但无情的病毒无法抵抗中俄两国人民对文化交流互鉴的向往,不能阻碍中俄友谊不断向前的脚步,在两国教育工作者的辛勤努力下,中俄青年正接过文化交融的接力棒扬帆起航。总领事馆将一如既往为两国文明交流添砖加瓦,为两国人民世代友好喝彩。

我校校长姜茂发教授与太平洋国立大学校长通过视频签订两校友好合作框架协议。

姜校长签署协议.jpg

    我校美术学院李东升副院长也表示,经过2019年的交流访问,两校就艺术教育、学生培养、教师培训等方面的交流更加深入,经过双方不懈努力,才有了今天的视频签约仪式。希望未来双方不断深入探索合作,促进两校人才培养的国际化,并祝福两校友谊长青。

美术学院李院长发言.jpg

浏览量:1094