首页 > 新闻动态

原创舞台剧《梦想·青春》研讨会在大连艺术学院召开

来源: 国际交流合作处 添加时间: 2020年10月6日

 

 

 

 

        为了对原创舞台剧《梦想·青春》在创作理念解读、艺术形式创新、文化责任担当、思政铸魂育人等方面进行总结,10月6日,“艺术实践创新,思政铸魂育人”——《梦想·青春》研讨会在学校国际交流中心召开。

微信图片_20201008085244.png

 

       为了开阔师生艺术创作视野,提升对中国文化艺术的品鉴力,学校积极开展艺术作品、设计产品、手工艺品的馆藏工作。近期,学校组织了两场展览,分别名为《凤墨丹书·艺苑杏梦》和《匠心典藏》;在研讨会开始前,邀请与会专家与学者进行了参观。


           

                

 

 

微信图片_20201008090047.png

本次研讨会由学校驻校执行董事王晶主持。


微信图片_20201008090128.png

        研讨会上,党委书记王贤俊对到会的领导与专家表示欢迎和感谢。他说,党的十八大以来,习近平总书记对青年成长成才问题作出了一系列重要论述。这些重要论述,指明了当代青年成长成才的正确方向,明确了广大青年追逐梦想的历史担当,是新时期引领广大青年团结奋进、开拓进取的时代号角,是动员广大青年为实现中国梦奉献智慧和力量的行动指南。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神。他表示,学校历时一年半打造的原创舞台剧《梦想·青春》就是用心灵赢得心灵,以艺术传递梦想,以行动践行初心,以担当致敬青春!可以说,这不仅仅是一堂特殊的思政大课,更是一次饱含青春热情的蝶变洗礼,诠释着“思政铸魂、立德育人、大爱情怀、守正创新”大艺精神的深刻内涵。最后,党委书记王贤俊再次衷心地感谢主办单位对演出的大力支持,诚挚的希望与会的领导、专家、学者对剧目提出宝贵的意见和建议。

 

        辽宁省教育工委宣传部部长刘大力、共青团辽宁省委宣传部副部长许曼华、大连金普新区宣传部副部长徐琳等领导代表主办方,对原创舞台剧《梦想·青春》的首演成功表示祝贺,并对大连艺术学院作为民办高校所秉持的政治意识、文化担当,给予了高度评价。

微信图片_20201008090454.jpg

中国人民大学原常务副书记、副校长  牛维麟


辽宁省作家协会党组书记  滕贞甫

原东北大学校长、教授  赫冀成

辽宁省作协副主席、辽宁文学院长、《当代作家评论》主编  韩春燕

原东北大学副校长、教授  王宛山

中国音乐学院原工会主席  袁庆峰

大连医科大学党委副书记、校长,辽宁支援武汉雷神山医院医疗总指挥  徐英辉

光明日报教育周刊主任 朱振国

辽宁省文化和旅游厅艺术发展处一级调研员  肖明伟

大连市文艺评论家协会主席、大连艺术研究所所长、剧作家  杨锦峰

国家爱乐乐团一级演奏家  张正地

大连市委宣传部文艺电影处一级调研员、辽宁省文艺理论家协会副主席 李英姿

 

大连市舞蹈家协会驻会副主席、秘书长  孙 慧

中央电视台导演 于 玲

中国数字文化集团数字音乐中心主任、中国录音师协会理事  沈凡鹤

辽宁歌舞团宣传策划总监、辽宁舞蹈家协会理事  岩 石

大连日报编委  罗 丹

大连艺术学院2012届毕业生播音与主持专业学生武汉疫情逆行记者、抗疫典型  王东旭

原宁波大学副校长、原宁波市校督导组织负责人  曹屯裕

微信图片_20201008085244.png


微信图片_20201008094955.jpg

最后,大连艺术学院校长姜茂发对研讨会进行了总结,代表大艺人衷心感谢各位领导和专家为原创舞台剧《梦想•青春》、为大艺未来发展毫无保留地建言献策。

他说:“大艺人一定不负众望,继续努力创造出更优秀的艺术作品,坚持以‘思政铸魂、立德育人、大爱情怀、守正创新’的大艺精神,着力打造实践教学体系,为党和国家培养出社会主义合格建设者和可靠接班人。”

 

微信图片_20201008095034.jpg


 

 

 

     

浏览量:1214