首页 > 新闻动态

俄罗斯太平洋国立大学来我院交流访问

来源: 国际交流合作处 添加时间: 2019年5月15日


俄罗斯太平洋国立大学来我院交流访问

 

513日(星期一)下午,俄罗斯太平洋国立大学美术学院主任Martynova Natalia前往国际交流合作处进行友好访问交流。Natalia教授在俄罗斯联邦教育科学部、远东联邦区总统全权代表处、哈巴罗夫斯克市市长等专业领域获得诸多荣誉。金俊教副院长、美术学院李东生院长及国际交流合作处全体人员对其到来表示热烈欢迎。

    4ad33fcb98cf45a1b21590cc9d8954b.jpg

 

  Natalia教授多达十多项的国际荣誉称号可见其在美术艺术领域所做出的贡献和努力。作为莫斯科公共组织艺术家联盟、莫斯科艺术家国际联合会(水彩画类)和俄罗斯艺术家联盟(装饰艺术类)的重要成员,她专心致力于推广俄罗斯的艺术发展,例如她所所主办的俄罗斯雄风吸引了来自中国,日本,韩国,意大利,法国熊,德国等国家的学生参展。同时,作为韩国中央大学艺术学院名誉教授、中国河北省艺术设计学院名誉教授,她一直致力于推动国际化美术交流合作。

     5d601af980df303cb4c7236abb0a158.jpg

 

   Natalia此行对美术学院和艺术设计学院进行了学习参观,她看到学生们的作品深受感动,尤其是对美术馆学生的毕业作品感到不可思议,她表示学生在专业领域所倾注的心血和取得的成就是很多学校的学生所无法达到的。Natalia对大艺的发展赞不绝口,她表示大连艺术学院为学生创造出这样一个浓厚的艺术氛围和所收获的成果是成正比的,正因为大连艺术学院花费了大量的精力去培养学生的艺术创造感,才促成了大连艺术学院的高速发展。

     a49fcd934a6114facf27241591c47f0.jpg  

  

  4622f37a179efad7ec0bc38339fbd0d.jpg


 

   俄罗斯太平洋国立大学作为俄罗斯远东地区国家重点综合性大学,拥有61个国家高等院校基础专业,32个本科方向,26个研究生方向,40个本科结束后继续教育专业。太平洋国立大学目前已与21个国家的120多个合作伙伴保持长久的联系,与邻近的俄罗斯远东地区-亚洲国家-太平洋沿岸地区联系最为密切,特别是作为邻国的中华人民共和国,日本,韩国,朝鲜民主主义共和国。此次交流访问为将来两校间的更深层交流打下了坚实的基础。为加强未来两校间的更多的合作交流,Natalia女士代表太平洋国立大学与金俊教副院长签署了合作协议。

                     俄罗斯太平洋国立大学Natalia与我院签署协议合照.jpg

 

浏览量:392