首页 > 新闻动态

赓续奋斗,勇毅前行|党委书记、董事长王贤俊发表新春贺词

来源: 国际交流合作处 添加时间: 2022年1月31日

微信图片_20220228132532.jpg

老师们、同学们、校友们、朋友们:

大家好!值此新春佳节到来之际,我在大连艺术学院向大家致以新春祝福!

挥手送别动人难忘的2021,满怀希望拥抱崭新的2022。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表学校向全体师生员工、离退休老同志和海内外校友,向一直以来关心、支持学校事业发展的学生家长和社会各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

2021年是中国共产党建党百年的伟大时刻,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是大艺在党的坚强领导下立德树人镌刻荣光的一年。建党百年的献礼剧目党史题材音乐剧《信念·青春》、校园抗疫纪实舞台剧《拥抱·青春》惊艳上演,大艺在第二十七次全国高校党的建设工作会议上代表发言,由文旅部主办、大连艺术学院承办的第七届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动成功举办,在教育部主办的《全国大学生党史知识竞答大会》上荣获一等奖。

2021年注定是一个留恋之年,有很多难忘的大艺声音、大艺瞬间、大艺故事。大艺先锋队、突击队、示范岗,践行初心、担当使命,筑牢红色堡垒,抒写了无数可歌可泣的动人故事。“请党放心,强国有我”的青春誓言;“清澈的爱,只为中国”的深情告白;“抗疫情,战风雪”用实际行动守护“生命线”;“信念忠于祖国,青春献给党”教育引导广大师生与党同向同行;“携手而行,拥抱青春”弘扬伟大的抗疫精神......

2021年是大艺校友心中永远的向往和骄傲,校友是母校心中永远的牵挂和荣耀。无数了不起的大艺人在党史学习教育中献礼建党百年,大力唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,付出真心、融汇真情、传递真爱,汇聚成新时代大艺人昂扬奋进的洪流。此时此刻,新春阳光普照大地,千里冰雪渐次消融,让我们把所有的祝福都献给2022年。新的一年,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把方向变成想法,把想法变成办法,把办法变成做法,把做法变成成效!  

2022年,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在大思政理念引领下,坚定践行“思政铸魂、立德育人、大爱情怀、守正创新”大艺精神,携手走向美好的未来。凝心聚力,全面推进“两个评估”审核工作,为着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献大艺智慧和大艺力量!用艺术之美创作好、排演好、展现好在百年党史中熠熠生辉的辽宁六地红色标志,为迎接党的二十大胜利召开献礼!衷心祝愿伟大的祖国在党的领导下更加繁荣昌盛!衷心祝愿全体师生、广大校友、各界朋友虎年虎虎生威、新春快乐!

浏览量:721