首页 > 新闻动态

学院台湾文创考察团访问台湾东方设计大学

来源: 国际交流合作处 添加时间: 2016年2月3日

    2月2日,大连艺术学院台湾文创考察团在王晶执行董事率队下,从台北一路行至台南,在台湾形象策略联盟主席杨夏惠先生、营企总监林采霖女士的陪同下访问了台湾东方设计大学。

鍙版咕1.jpg

    台湾东方设计大学,以“创艺、创异、创益、创忆、创意”的五创立意为发展目标,采取“工坊式教学”的产学协同模式,塑造学生就业与创新的“即战力”,教育成果卓著。王晶执行董事在参观交流后表示:基于对两校相似的文化DNA和事业追求,希望两校以产教融合为模式,构建创新创业教育生态,让学生成为文化创意产业有创新活力与创意能力的应用型人才。

鍙版咕2.jpg

    访问结束后,王晶执行董事与东方设计大学吴淑明校长共同签署了《两校友好合作意向书》。未来双方将在教育资源共享、教学交流互动、学生境外见学、文创商业运营等领域大胆探索与实践,为推进两岸文创领域的协同发展、人才育成做出实质性成果。


 

浏览量:14404