首页 > 新闻动态

日本创价大学短期游学项目“观樱会”-学生回国感受分享

来源: 国际交流合作处 添加时间: 2016年4月15日

      

        4611 我校“池田大作思想读书会”的三名学生,受日本创价大学邀请,与南开大学、辽宁师范大学、大连工业大学、广州仲恺农业工程学院四所学校的代表一起,参加了第三十七届“周樱会”,展开为期六天的学习交流活动。

QQ鍥剧墖1.png

 

   

    在创价大学国际课上野理惠老师,石塚久子老师的陪同下我们与现在就职于创价大学的老师,同学一起交流,并与创价大学中文系的学生一同探讨和分享自己的学习成果。在创价学会总部和牧口纪念馆,东京富士美术馆里,我们参观了池田大作先生为世界和平以及中日友好所做的努力和贡献,让我们更加深刻的学习到了什么是真的和平精神和人间主义。在创大为我们举办的欢送会上我们与创价大学田代理事长一起合照留念。

QQ鍥剧墖2.png

 QQ鍥剧墖3.png  

QQ鍥剧墖4.png

 

    

    在活动结束后,我们走在创大的校园里,欣赏学校的樱花并拍照留念,创大的樱花在日本都非常有名,有很多人前来参观。

QQ鍥剧墖5.png

 

   

    池田大作先生是一位教育家,哲学家,文学家和和平建设者。创办了以人和学生为主体的教育体系。创价大学在日本私立学校排名非常靠前,学校设施与教职员配备一流。在最后一天 我们参加了周樱会的闭幕式,并上台与日本同学演唱了寓意和平的“樱花缘” 这也代表我们这次交流顺利圆满的结束。池田大作先生曾说过“人要有颗感谢的心” 我们要感谢创价大学对我们的邀请,更要感谢我们学校大连艺术学院给我们提供了这次机会,我们会保持着这颗感谢之心将这次交流中所学习到的和平精神和人间主义在未来传递身边的每一个人!

QQ鍥剧墖6.png

浏览量:14418