首页 > 新闻动态

美国康威斯大学代表团莅临学院交流访问

来源: 国际交流合作处 添加时间: 2016年4月4日

     4月2至3日,美国康威斯大学皮特里音乐学院代表团在我院参观访问,学院相关领导与代表团一行进行了会谈。随后,代表团的演奏家们与音乐学院师生们开展了系列深入的专业交流活动。


1.jpg

 

    代表团在我院王晶执行董事、高德峰常务副院长及音乐学院高大林院长等多位领导的陪同下,饶有兴味地参观了我院校史馆并在“俊石”前合影留念。在贵宾室举行的座谈会上,王晶执行董事首先介绍了我院地理位置、建院历史以及我院的办学特色。长笛和音乐学副教授Christopher Vaneman介绍了该校校史以及特色专业,并希望今后双方可以增进交流与合作。

 

2.jpg

 

     会谈结束,王晶执行董事向代表团赠送了大连艺术学院董事长王贤俊先生的墨宝以及师生的国画作品,代表团赠予了该校艺术设计专业毕业生优秀陶艺作品、百年校庆纪念光碟等纪念品。

3.jpg

 

    当天下午,代表团来到了音乐学院,音乐学院高大林院长详尽地介绍了中国民族乐器的历史、演变以及演奏特点,使外国专家们对中国乐器有了初步的了解,之后民族乐团给专家们演奏了民乐作品——《春》,他们对乐团的演奏水平给予了高度评价,小提琴演奏家Sarah Johnson、钢琴演奏家Douglas Weeks都激动地流下了热泪,代表们说,乐团训练有素,能感受到是经过长期严格训练的,而且乐团学生和老师的认真投入,也深深打动了他们。Converse大学的校长Dr.Jeff Barker对大家说,很明显,你们的指挥非常优秀,大家要做的就是按照指挥的要求去做。大家对专家们的点评报以热烈的掌声。参观结束后,美国Converse大学代表团在图书馆报告厅内举办了精彩的演奏会,音乐家们演奏了从古典乐派到印象派的九个精彩曲目,他们的表演别具风格,在演出结束前,美国音乐家与我院教师默契的同台演奏了中国歌曲《月亮代表我的心》,博得了现场师生们的热烈掌声,更加证明了“音乐是无国界的”。而第二天的大师课中,五名专家在不同的教室,同时为学生们上了大师课,对各专业的多名学生进行了一对一的指导。

 

4.jpg

 

    音乐学院高大林院长认为,“本次与Converse大学的交流是十分必要的,既能开拓师生的视野,也能增加互动,是一个让教师们了解西方音乐教育教学方法,让学生们了解中西方音乐艺术差异的宝贵机会。”

相关链接:

    康威斯学院(斯巴达堡)成立于1889年,是斯巴达伯格一所文科女子学院,学校学生来自美国各地,拥有世界性的具有挑战性的文科课程。康威斯学院开设有本科生学院、研究生学院、皮特音乐学院以及艺术和科学学院。学校提供了33个专业领域,如商业、生物、教育、政治、戏剧及室内设计等等。教育学院和研究生院开设了广泛的本科生和研究生学位课程。

 

浏览量:14955