首页 > 合作项目

台湾东方设计学院

来源: 国际交流合作处 添加时间: 2016年5月11日

学校概况:

    东方设计学院(英语:Tung Fang Design Institute, TF),全名东方学校财团法人东方设计学院,简称东方学院。位于台湾高雄市湖内区。学校设置专业多元的学制及系所,目前共有「艺术设计」、「民生设计」、「应用设计」三大学群,含1博士班、4硕士班、11系、9科、3学位学程。2014年,在校学生人数4600人,教师人数150人。

    学校拥有「福田繁雄设计艺术馆」 、「原武典铜雕展示馆」,典藏被誉为世界三大平面设计师的福田大师2000件真品和珍贵设计手稿,以及日本当代金属造型艺术家原武典,以平面与立体手法所诠释的「水中的太阳」系列精品,其建馆理念,是为台湾设计教育向下扎根的浩大工程,建构一个高远的推动平台。

    东方设计学院创校四十八年来,以「设计美学」与「国际宏观」作为教育主体,积极发展「创意设计」主轴的特色大学,培育学生成为国际设计领航人才,校园景观置入设计元素,处处充满设计氛围,全校学生必修「设计美学与生活」、「时尚造型设计」等课程,强调美学培养从开发五感体验开始,提升学生对「美」的敏锐、品味及软实力。同时强调「建立品牌、创新品味、保证质量」之三品理念办学,更以「创艺、创异、创益、创忆、创意」为五创发展目标。

    为搭建大陆学生赴台短期研习平台、推动两岸教育深化合作走向、共同携手学术交流有效模式,2016年9月中旬秋季开学成行,在台湾东方设计学院进行6个月或一年的短期研习专业课程。

 

招生日程:

1)报名时间;2016年5月30日截止

2)名单审核甄选:2016年6月30日

3)来台时间:2016年9月中旬秋季开学成行,在台湾东方设计学院进行6个月或一年的短期研习专业课程

浏览量:14424