首页 > 新闻动态

日本创价大学代表团来我院访问交流

来源: 国际交流合作处 添加时间: 2016年5月4日

    5月3日,日本创价大学高桥女士一行五人访问团来我院参观交流,学院领导和师生代表热情接待,表达了热情友好的民间情怀。

鏃ユ湰111.jpg

    我院池田读书会的学生们为创价大学代表团合唱歌曲《樱花缘》并用诗朗诵《教育、和平、文化之光》来表达对高桥女士一行人的欢迎以及对中日文化进一步交流的向往。对此,高桥女士表示很意外也很开心孩子们为访问团所做的准备,在这狂风暴雨天里,孩子们的歌声像一股暖流涌上她的心头。

鏃ユ湰222.jpg

    欢迎仪式结束后,代表团在我院王贤俊董事长以及相关领导的陪同下,饶有兴致的参观了图书馆俊石、校史馆、池田大作读书会、池田大作研究所以及实践教学展览等地,并和池田读书会的同学们在“俊石”前留影。

鍥剧墖4.jpg

    在贵宾室中,学院领导与高桥女士一起进行了深入的交流,希望今后双方可以增进交流与合作,高桥女士还热情地邀请我院师生赴日学习交流,以增进感情。会议结束时,王贤俊董事长向代表团赠送了由大连艺术学院学生亲手烧制的陶制酒瓶。王贤俊董事长谈到高桥女士时说,高桥女士是一个平凡的人,但在学院考察团赴日期间,她表现出的真诚和热情打动了每个人,她看似平凡的背后却有着不平凡和可贵的品质,她热爱和平,追求美好,拥有高尚的心,这也是最值得我们学习的地方。高桥女士也表示非常开心来我院访问,希望以后与我院有更密切的发展。

    下午代表团到各学院参观,并倾听了交响乐团演奏的日本音乐家久石让出品的《天空之城》,以唯美动听的音乐打破了语言的界限,使代表团深受感动。


 

浏览量:15115